
ЕЛЕНА ХУХАРЕВА
дизайнер,
руководитель студии дизайна интерьера
«ГОРОД Е»
1З лет в дизайне интерьеров!
СОБСТВЕННЫЙ СТИЛЬ
СОЗДАВАЯ ПРОЕКТЫ ИНТЕРЬЕРОВ НА ПРОТЯЖЕНИИ 13 ЛЕТ, Я ПРИШЛА К СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ СТИЛЮ И ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ ДИЗАЙН ПРОЕКТА.
МОЙ СТИЛЬ – это:
1. ИНЖЕНЕРНЫЙ ПОДХОД К ПРОЕКТИРОВАНИЮ
Сначала функция – далее все остальное.
Функциональность проекта - основа комфорта, главная составляющая любого дизайн-проекта.
На начальном этапе мой дизайн-проект представляет собой функциональные планы и схемы помещения с точно выверенным расположением, практически до миллиметра, всех его составляющих. Четкое зонирование помещений или специальное его отсутствие, планы перепланировки и расстановки мебели и оборудования с учетом существующих инженерных коммуникаций и архитектурных особенностей помещения.
2. ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИЙ СТРОИТЕЛЬНОГО РЫНКА ОТДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ТЕХНОЛОГИЙ
А это удобство и комфорт применения созданного интерьера за счет высокой функциональности всех его элементов, таких как новейшие технологические достижения бытовой техники, совершенно новые виды отделочных материалов со своими уникальными свойствами при эксплуатации.
Но и тут важно найти компромисс между желанием «напичкать» интерьер суперсовременными технологическими новинками, реальной необходимостью их применения и конечно, финансовой возможностью заказчика в дальнейшем воплотить проект в жизнь.
3. ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД К ВИЗУАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ИНТЕРЬЕРА
Далее следует красота: эстетика и гармония.
Интерес к прошлому, которое кажется удивительным и прекрасным, иногда пугающим, но всегда притягательным. Романтизм ушедших эпох, огромное наследие исторических стилей, прекрасных и самобытных. Только глупец не воспользуется этой бездонной копилкой идей и приемов.
«Хорошие художники копируют, великие художники воруют»
Пабло Пикассо.
Я никогда не работаю в каком-то определенном исторически сложившемся стиле, но почти во всех проектах использую наилучшие их примеры. В крупных деталях или мелочах моего дизайна можно увидеть наиболее полюбившиеся ар-деко, минимализм, хай-тек, модернизм, лофт и некоторые другие.
Не нужно доказывать, что красота есть абсолютно во всем. В бетонной стене, кирпичной кладке, … да хоть в жестяной банке) Но увидеть эту красоту подчас очень сложно. И смешать все подряд – не значит красиво! Но и следовать четким принципам уже сложившихся интерьерных стилей – это «прошлый век», неперспективное направление, порождающее огромное количество интерьеров скучных, похожих друг на друга, как братья-близнецы.
И тут на помощь приходит творчество, искусство перевоплощения, игра на контрастах, умение сочетать несочетаемое в совершенно новом превосходном образе. Это тонкая грань, скажу я вам… Ошибок можно избежать только тщательно все продумав, взвесив все «за» и «против», убедившись в правильности решений, увидев фотореалистичные 3д-визуализации.
Это всегда поиск интересных идей в реальном времени проектирования, проработка множества вариантов, примерка их внутри 3д-макета создаваемого пространства, очень кропотливая подгонка размеров предметов интерьера, их форм и цветовых качеств, работающих на общую идею.
Если Вас интересует качество, а не обманная дешевизна, всегда рада предложить Вам свои услуги!
«Дизайн –это «симбиоз» функциональности и красоты …
Дизайн-проект интерьера – это макет будущей жизни в нем.
Планировать будущее – рационально!»
Елена Хухарева